Рябошапка: никаких нарушений со стороны сына Байдена в ходе проверок не обнаружено

4 июня 2020, 21:47 | Новости

В ходе проверок прокуратурой старых материалов в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера никаких нарушений не было обнаружено. Об этом сообщил экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, передаёт Reuters.

Издание сообщает, что после вступления в должность генпрокурора Рябошапка объявил о проверке старых дел, в том числе связанных с компанией Burisma, в которой Хантер Байден был членом совета директоров с 2014 по 2019 год.

Бывший прокурор отметил, что на него не оказывалось никакого давления в этом деле.

«Я специально попросил прокуроров особенно тщательно проверить факты, связанные с предполагаемой причастностью Байдена. Они ответили, что ничего подобного не было», — сообщил Рябошапка.

Ранее бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил адвокату президента США Рудольфу Джулиани, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, Хантер, которому принадлежала компания Burisma, не имел никакой квалификации. Экс-глава прокуратуры добавил, что сын Джо Байдена был наркоманом и алкоголиком.

До этого бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер, будучи в руководстве компании Burisma, не нарушал украинские законы.

Также ранее из стенограммы разговора стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обещал американскому лидеру Дональду Трампу рассмотреть дело сына экс-вице-президента Джо Байдена.

Напомним, что Офис генерального прокурора откроет дело против экс-вице-президента США Джо Байдена.

Ранее Сенат США решил допросить сына Байдена после «плёнок Порошенко». Также СМИ сообщали, что Офис генерального прокурора внёс в Единый реестр досудебных расследований сведения по делу о «плёнках Байдена».

Медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент совершил государственную измену, когда договаривался с Байденом о делах в Украине. Так, на плёнках звучит обещание от бывшего вице-премьера США посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен будет исправить то, что натворил экс-генпрокурор.

Фото: facebook

Статьи по теме
Запасы угля на ТЭС сократились до исторического минимума – «Укрэнерго» Запасы угля на ТЭС сократились до исторического минимума – «Укрэнерго»
26 января 2021, 09:47 | Новости
«Вакцин хватит всем желающим»: Шмыгаль анонсировал получение первой партии прививок от COVID-19 «Вакцин хватит всем желающим»: Шмыгаль анонсировал получение первой партии прививок от COVID-19
26 января 2021, 09:12 | Новости
В Сенат США внесли резолюцию об импичменте Трампа В Сенат США внесли резолюцию об импичменте Трампа
26 января 2021, 08:43 | Новости
Байден разрешил трансгендерам служить в армии США Байден разрешил трансгендерам служить в армии США
25 января 2021, 23:51 | Новости
Послы G7 рассказали, как нужно провести антикоррупционную и судебную реформы в Украине Послы G7 рассказали, как нужно провести антикоррупционную и судебную реформы в Украине
25 января 2021, 23:18 | Главное
В Черкасской области подростки пытались заняться сексом в церкви на Крещение В Черкасской области подростки пытались заняться сексом в церкви на Крещение
25 января 2021, 22:51 | Новости
Банкноту 200 гривен могут признать лучшей в мире Банкноту 200 гривен могут признать лучшей в мире
25 января 2021, 22:32 | Lifestyle
Зеленский предложил Дубинскому выйти из фракции «Слуга народа» — Корниенко Зеленский предложил Дубинскому выйти из фракции «Слуга народа» — Корниенко
25 января 2021, 22:06 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle