Полторак: Украина должна забывать о советской системе подготовки армии

10 апреля 2015, 08:15 | Новости

Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак после посещения учебного полигона ВСУ "Широкий лан" на Николаевщине и проверки состояние выполнения задач боевой подготовки подразделений сухопутных войск ВСУ, заявил, что Украине необходимо отходить от стандартов советской армии, передает пресс-служба министерства обороны Украины.


"Все, кто находится в зале, имеет реальный опыт боевых действий в АТО, поэтому требую изменить программу учений личного состава, сделать ее максимально приближенной к боевым действиям в современных условиях. Нам необходимо готовить личный состав ко всем сложностям современной службы с учетом опыта боевых действий в АТО. Нам нужно отойти от системы подготовки советских времен, поскольку она более чем на 60% не соответствует условиям настоящего", — заявил Полторак.

Полторак: Украина должна забывать о советской системе подготовки армии - 1 - изображение
Он лично пообщался с командирами подразделений, которые проходят обучение на полигоне. Минобороны отмечает, в сегодня на полигоне обучаются более двух тысяч военнослужащих, подавляющее большинство из которых — военнообязанные, только начавшие подготовку.


Во время совещания министр также поставил задачу как можно скорее проанализировать систему подготовки курсантов военных вузов, увеличить количество практических упражнений, изменить содержание и тактику занятий в подготовке молодого пополнения.


Степан Полторак осмотрел материально-техническую базу полигона и лично обошел казармы, где отдыхают бойцы. Более того, во время обхода министр обороны пообщался с только что мобилизованными бойцами и поинтересовался условиями службы.


Напомним, ранее при осмотре военной техники в Новых Петровцах Киевской области глава государства Петр Порошенко заявил, что Украина стремительно наращивает обороноспособность, и что с помощью оборонных заказов страна борется с безработицей.


Фото: Минобороны

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle