ГБР оставило на хранение в музее арестованные картины Порошенко

4 июня 2020, 18:51 | Новости

Государственное бюро расследований не будет изымать в музее имени Гончара арестованные картины, принадлежащие экс-президенту Украины Петру Порошенко. Об этом рассказал «Украинским новостям» и.о. директора ГБР Александр Соколов.

«Картины арестованы и находятся на ответственном хранении в музее. Мы не видим оснований, чтобы их изымать», — сообщил чиновник.

По словам Соколова, Бюро считает достаточным, что картины находятся в музее, а их изъятие могло бы стать пиар-акцией для Порошенко.

Ранее адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии. Также он назвал сложившуюся ситуацию «смешной», потому что «уголовные дела так не расследуются».

Напомним, ГБР вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля через YouTube. Политика ожидали в ведомстве 26 мая в уголовном производстве о контрабанде, но тот не явился.

После этого в ГБР прокомментировали неявку Порошенко на допрос по делу о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. Представитель ведомства заявил, что экс-президенту направили четыре повестки на допрос.

Вскоре стало известно, что Порошенко вместо посещения допроса организовал выставку в музее Ивана Гончара, и во время ее представления связывал каждое полотно с Украиной. В частности, политик рассказал о роли Крыма в творчестве художника Ивана Айвазовского.

Через несколько часов после этого спецназ ГБР пришел в музей, где Порошенко проводил презентацию картин. Государственное бюро расследований вручило повестку на допрос по делу о контрабанде, которая предназначается экс-президенту, его супруге Марине Порошенко во время презентации выставки картин.

Напомним, что Порошенко признался, что у него разрывается сердце из-за кадров штурма музея Гончара. По словам экс-президента, своими действиями власти популяризируют музей Гончара.

Фото: facebook

Статьи по теме
Суд арестовал политэксперта Юрия Дудкина Суд арестовал политэксперта Юрия Дудкина
25 февраля 2021, 16:53 | Новости
Протестующие в Ереване строят баррикады из мусорных баков у парламента Протестующие в Ереване строят баррикады из мусорных баков у парламента
25 февраля 2021, 16:31 | Новости
Во Львове депутаты горсовета будут петь хором для улучшения коммуникации Во Львове депутаты горсовета будут петь хором для улучшения коммуникации
25 февраля 2021, 16:30 | Новости
Moderna и Pfizer посчитали, сколько получат от продажи ковид-вакцин в 2021 году Moderna и Pfizer посчитали, сколько получат от продажи ковид-вакцин в 2021 году
25 февраля 2021, 15:45 | Главное
В Нью-Йорке распространился новый штамм COVID-19, снижающий пользу вакцин В Нью-Йорке распространился новый штамм COVID-19, снижающий пользу вакцин
25 февраля 2021, 15:38 | В мире
Арахамия пытается пролоббировать снижение налогов для игорки – Василевская-Смаглюк Арахамия пытается пролоббировать снижение налогов для игорки – Василевская-Смаглюк
25 февраля 2021, 15:15 | Новости
Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду
25 февраля 2021, 14:47 | Новости
По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде
25 февраля 2021, 13:48 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle