28.38
33.78
Спецтемы

В Ивано-Франковске полицейские избили и обматерили подростков

Новости
6 месяцев назад
В Ивано-Франковске полицейские избили и обматерили подростков-0

В Ивано-Франковской области полицейские избили и обругали двух несовершеннолетних ребят. Из-за неправомерного поведения правоохранителей начато служебное расследование, передаёт пресс-служба областной Нацполиции.

В полицию обратился отец одного из парней. Мужчина предъявил аудиозапись разговора несовершеннолетних задержанных с полицейскими. Запись была направлена в прокуратуру.

Аудиозаписи опубликовало местное издание «Галка». Сообщается что полицейские 30 мая задержали двух ребят (17-летнего Максима Сукенника и его приятеля), которые, якобы, дрались между собой. Их действия расценили как нарушение общественного порядка.

Сукенник сообщил, что полицейский ударил его в грудь, а его приятеля били по лицу. По словам подростков, их заставили раздеться до нижнего белья и унижали из-за татуировок. В полиции сфотографировали татуировки молодых людей, взяли отпечатки пальцев.

На записи один из полицейских угрожал и требовал подписать протокол.

«Я тебя спущу на землю, ты сопля ты еб****, я таких, как ты, хаваю на завтрак, и сразу выс*** на***. Ты усек бл***? Щенок нах**. Ты подпишешь на**й бл**ь, ты это подпишешь, что о****ш на**й. Здесь еще не такие подписывали. Смотри, спортсмен нев***** я… Еще не такие подписывали бл * * ь, смотри на***, спортсмен нев * ** * * я на * * й, я тебя как пере**у, ты ох * * * ш, тут еще не такие рыгали», — слышно на записи, которую удалось сделать подростку.

Областное управление Нацполиции в Ивано-Франковске начало служебное расследование обстоятельств дела.

Ранее стало известно, что Голосеевский районный суд Киева арестовал полицейских из Кагарлыка, подозреваемых в избиении и изнасиловании женщины в райотделе.

До этого в Государственном бюро расследований рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими из Кагарлыка.

Позднее замминистра МВД Антон Геращенко у себя на странице в Facebook опубликовал фотографии задержанных, подозреваемых в изнасиловании девушки. Замминистра добавил, что реакция полиции на преступление была «молниеносной». По его словам, сообщение о насилии и пытках поступило в Обуховский отдел полиции 24 мая в 18:47. В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

Также сообщалось, что во Львовской области 17 мая экипаж патрульной полиции остановил автомобиль «Фольксваген Гольф» за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки полицейские, среди которых была женщина-патрульный, выявили у 22-летнего водителя признаки алкогольного опьянения. На предложение патрульных пройти тест на наличие алкоголя в крови, он отказался и спровоцировал конфликт с полицией. Водитель и его пассажир напали на полицейских, теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: facebook

Метки: