28.37
33.68
Спецтемы

Зеленский и Ляшко прокомментировали своё нарушение карантина в Хмельницком

Новости
6 месяцев назад
Зеленский и Ляшко прокомментировали своё нарушение карантина в Хмельницком-0

Президент Украины Владимир Зеленский готов заплатить штраф за то, что посетил кофейню в Хмельницком в нарушение карантина. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

«Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. Я зашёл, всё там проверили… Я всегда доверяю команде», — сказал Зеленский.

В кадр вошёл главный санитарный врач Виктор Ляшко, который перехватил инициативу.

«Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе для себя. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше. Они обратились к нам, говорят – мы уже готовы выполнять ваши нормы, которые вы опубликовали. Мы просто зашли проверить. Посмотрите, всё было соблюдено, согласно нашим нормам. Я сидел дальше, контролировал. Посмотрели, всё ли будет работать», — сообщил Ляшко.

Он призвал не рассматривать эту ситуацию, как нарушение карантина, потому что это была «инспекция».

Ранее в Украине с 10 июня начнут открывать различные учреждения, закрытые из-за карантина, в том числе — кинотеатры, санатории и детские лагеря.

Отметим, что в среду, 3 июня, президент Украины Владимир Зеленский во время прогулки по Хмельницкому выпил кофе в помещении местной кофейни несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только на вынос или принимать клиентов на летних площадках.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проблему кадрового голода должны решать украинские ВУЗы.

Ещё, в Минздраве сообщили, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Фото: Наш

Метки: