28.44
33.85
Спецтемы

Экс-глава «1+1» Ткаченко назначен министром культуры

Главное
6 месяцев назад
Экс-глава «1+1» Ткаченко назначен министром культуры-0

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко назначен на должность главы Министерства культуры и информационной политики Украины. Соответствующее решение приняли народные депутаты на заседании Верховной Рады, сообщает «Шарий.нет».

Народные депутаты проголосовали за назначение Ткаченко на должность главы Минкульта. Поддержали назначение 263 народных депутатов. «Против» проголосовали 55 парламентариев, «Воздержались» — 44.

Отметим, что до этого Ткаченко был главой Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

В партию «Слуга народа» Ткаченко пошёл после того, как отработал генеральным директором группы «1+1».

Экс-глава «1+1» Ткаченко назначен министром культуры - 1 - изображение

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко допустил введение санкций против убыточных СМИ. Также он считает, что журналисты должны отвечать за распространение дезинформации и нарушение журналистских стандартов.

Отметим, что государственное предприятие «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват.

Кроме того, глава Комитета по вопросам гуманитарной и информполитики ВР Александр Ткаченко разместил в Facebook рекомендации по посещению богослужений на Пасху в период карантина.

Ещё, Ткаченко считает, что информация о наличии на рабочих компьютерах работников «1+1» записей прослушивания премьера Алексея Гончарука не может быть поводом для обыска СБУ.

Отметим, что Ткаченко заявил — новый законопроект о медиа будет требовать от анонимных Telegram-каналов указывать их владельцев и конечных бенефициаров.

Также, Ткаченко представил на заседании проект закона, регулирующий деятельность СМИ. Презентация была закрытой – только для членов Комитета.

Фото: Telekritika

Метки: