Под Кабмином митингуют «евробляхеры»

4 июня 2020, 09:48 | Новости

Возле Кабинета министров Украины митингуют представители «Авто Евро Силы», которые требуют принять закон о доступной растаможке. Об этом рассказал корреспондент «Шарий.нет».

Митингующие жалуются, что долгие годы не могут растаможить транспорт, а власть на это не реагирует. По словам организатора, руководителя ГО «Авто Евро Сила» Олега Ярошевича, 4 недели в Министерстве финансов лежит законопроект о растаможке.

«Осталось 3 рабочих недели, чтобы мы смогли получить предварительный вывод от Минфина, зарегистрировать его в Верховной Раде, потом занести его в Комитет налоговой и таможенной политики, при этом (в рассмотрении – прим. Ред.) будут участвовать ещё несколько комитетов, которые должны принять решение по этому законопроекту, и только после этого мы можем занести его под купол ВР», — сообщил Ярошевич.

Митингующие предлагают растаможивать б/у авто за 30% от его стоимости, при этом автовладельцы смогут сделать это сами по упрощенной процедуре.

Организаторы протеста передали обращение представителю Кабмина и теперь ждут, будет ли встреча с премьер-министров Украины Денисом Шмыгалем.

«Мы не хотим шары. Мы хотим одинаковым правил для тех, кто покупает автомобиль за 300 тыс. долларов, так и для тех, кто покупает авто за 1 тыс. долларов.

Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 1 - изображение Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 2 - изображение Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 3 - изображение Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 4 - изображение Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 5 - изображение Под Кабмином митингуют «евробляхеры» - 6 - изображение

Ранее народные депутаты из фракции «Слуга народа» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3389 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упрощении условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств».

Отметим, что за 8 месяцев 2019 года в госбюджет поступило в 7 раз больше платежей от растаможивания автомобилей на еврономерах, чем ожидалось.

Кроме того, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Фото: Шарий.нет

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle