28.29
34.39
Спецтемы

Песков обвинил украинских разработчиков в пропаганде нацизма из-за компьютерной игры

Новости
6 месяцев назад
Песков обвинил украинских разработчиков в пропаганде нацизма из-за компьютерной игры-0

Созданная украинскими разработчиками компьютерная игра Strategic Mind: Blitzkrieg, позволяющая изменить историю Второй мировой войны, является пропагандой нацизма. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

«Здесь можно выразить только крайнее сожаление в связи с тем, что такая игра доступна на территории нашей страны. И доступна тем более сейчас — в год, когда мы отмечаем 75-летие Победы. Потому что, конечно, эта игра, с нашей точки зрения, не что иное, как просто пропаганда нацизма. Что недопустимо», — сказал Песков

Он выразил надежду, что компетентные ведомства разберутся с вопросом распространения игры на территории РФ.

В свою очередь глава студии Starni Games Игорь Тимошенко в комментарии ITC заявил, что не пытается «прославлять нацистскую идеологию и безоговорочно осуждает военные преступления, совершенные Третьим Рейхом».

«В игре есть элементы альтернативной истории: в случае проигрыша игрока показывается видеоролик, в котором советские танки берут Рейхстаг, в случае же его победы в одной из миссий германские войска захватывают Москву. Победив в битве за Москву вы действительно можете увидеть эпизод из альтернативной истории — парад немецких войск на Красной площади», — сообщил Тимошенко.

Ранее киевская студия Starni Games выпустила свою новую пошаговую стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предлагается возглавить армию Адольфа Гитлера и провести военные действия таким образом, чтобы фюрер принял парад на Красной площади.

Кроме того, сообщалось, что в апреле расходы населения на компьютерные игры достигли рекордного уровня, поскольку люди продолжают проводить досуг дома из-за карантина.

Фото: Фрагмент игры

Метки: