28.31
33.04
Спецтемы

В Житомирской области ребенок нашел гранату во время выгула собаки

Новости
4 месяца назад
В Житомирской области ребенок нашел гранату во время выгула собаки-0

В городе Новоград-Волынский Житомирской области 3 июня мальчик, выгуливая собаку, нашел ручную гранату возле железнодорожных путей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Житомирской области.

По данным спасателей, во время прогулки с собакой возле железнодорожных путей, мальчик, примерно 10-летнего возраста, заметил в мусоре чеку гранаты. Ребенок рассказал о находке родственникам, которые и вызвали спасателей. Осмотрев предмет, специалисты ГСЧС идентифицировали его как ручную гранату Ф-1.

Отмечается, что группа по пиротехническим работам Управления ГСЧС Житомирской области уничтожила найденную ребенком гранату.

В Житомирской области ребенок нашел гранату во время выгула собаки - 1 - изображение

Ранее на интернет-платформе Министерства юстиции Украины ГП «СЕТАМ» устраивают аукционы по продаже собак, арестованных государственными исполнителям у должников. Так, 4 мая здесь купили рыжую овчарку за 500 гривен. Животное конфисковали в апреле в городе Измаил Одесской области.

После публикации этой информации глава Минюста Денис Малюська заявил, что ведомство во исполнение решений судов вынуждено в некоторых ситуациях отбирать животных у их владельцев.

Напомним, что замминистра здравоохранения Виктор Ляшко объяснил, почему в карантин с собаками гулять можно, а с детьми – нет. Он отметил, что люди не реагировали на рекомендации.

Кроме этого, украинские пограничники, работающие на пункте пропуска возле Крыма, научили служебную собаку лаем отвечать на лозунг «Слава Украине».

Фото: dogzilla

Метки: