28.38
33.78
Спецтемы

Афроамериканский миллиардер потребовал от властей $14 трлн репараций за 200 лет рабства

Новости
6 месяцев назад
Афроамериканский миллиардер потребовал от властей $14 трлн репараций за 200 лет рабства-0

Основатель компании Black Entertainment Television и первый чернокожий миллиардер в истории США Роберт Джонсон считает, что власти Соединенных Штатов Америки обязаны выплатить афроамериканцам $14 триллионов репараций за 200 лет рабства. Заявление прозвучало в эфире передачи «Squawk Box» на телеканале CNBC.

По словам Джонсона, «пришло время играть по-крупному», чтобы не дать Штатам разделиться на два отдельных и неравных общества.

«Передача богатства — это то, о чем нужно думать. Более 200 лет рабского труда без какой-либо компенсации является передачей богатства», — отметил Джонсон.

Миллиардер назвал репарации «программой позитивных действий всех времен». Он считает, что выплаты станут сигналом того, что «белые американцы признают причитающийся ущерб за неравные условия, возникшие в результате рабства».

«Убытки — нормальное явление в капиталистическом обществе, когда вас лишают определенных прав», — добавил Джонсон.

Он считает, что средства вскоре вернутся в экономику в форме потребления.

Кроме того, он напомнил, что уже направлял запрос на репарации в 2019 году.

Ранее канадский премьер Джастин ответил на вопрос о реакции президента США Дональда Трампа на беспорядки в стране.

Кроме этого, нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сказала, что к протестам в США привел ряд социально-экономических причин, а сейчас недовольство уже перерастает в насилие.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты, вследствие которых травмируются и даже погибают полицейские – один коп застрелен в Лос-Анджелесе.

Фото: Фрагмент видео

Метки: