28.37
33.76
Спецтемы

Зеленский – главе «Укрэксимбанка»: «Женя, послушай меня, люди жалуются»

Новости
6 месяцев назад
Зеленский – главе «Укрэксимбанка»: «Женя, послушай меня, люди жалуются»-0

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил главе «Укрэксимбанка» Евгений Мецгеру после того, как бизнесмены Хмельницкой области заявили о проблемах с реструктуризацией кредитов, взятых в этом банке. Разговор показал Офис президента Украины, который вёл трансляцию встречи Зеленского с предпринимателями.

Предприниматели жаловались Зеленскому, что в течение месяца пытались реструктуризировать кредиты, общаясь с членами правления «Укрэксмибанка».

Член делегации президента пообщался с Мецгером, пока Зеленский продолжал разговор с бизнесменами. Выяснилось, что Мецгер назначил ответственную за решение этого вопроса  — управляющую филиалом в Хмельницке Татьяну Лундышеву, однако это не устроило бизнесменов.

Зеленский решил лично позвонить Мецгеру.

«Люди жалуются, что вы не выдаете никаких кредитов. А также, что банк не предоставляет отсрочки уплаты тела кредита… Для чего ты отправляешь их к Лундышевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве?.. Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы… У вас нет решения в банковской системе, о том, что вы людям даете отсрочки, например, на год. Когда вы это сделаете и прокоммуницируете с обществом, вопросы возникать не будут», — сказал Зеленский Мецгеру.

После президент добавил, что у бизнесменов нет денег из-за коронавируса.


(начало разговора с 53:18)

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал не втягивать страну в президентскую кампанию в США и отрицал свою причастность к обнародованию плёнок разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена.

Кроме этого, Зеленский во время встречи с представителями бизнеса в Хмельницкой области обсудил борьбу с контрабандой. Зеленский отметил, что, прежде чем говорить об эффективности борьбы с контрабандой, необходимо наладить взаимосвязь с соседними странами.

Напомним, что Зеленский заявил — проблему кадрового голода должны решать украинские ВУЗы.

Фото: Офис президента Украины

Метки: