Суд избрал меру пресечения «минеру» моста Метро

3 июня 2020, 16:46 | Новости

«Минера» моста Метро в Киеве Виталия Ткаленко, которого задержали 1 июня, оставили под стражей на 2 месяца. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.нет».

Сообщается, что «минер» оставлен под стражей, причём сам он на выходе заявил, что судьи назначили залог в размере 300 тысяч гривен.

Адвокат обвиняемого отказалась общаться с прессой и убежала сразу после того, как судья огласил решение.

Во время суда «минер» сообщил, что он добровольно сдался полицейским, хотя мог «ещё час или два тянуть эту движуху».

Ранее полиция в столице перекрыла мост Метро из-за угрозы взрыва и направляет водителей в объезд. В пресс-службе полиции рассказали, что на место выехала опергруппа. В столице введён план «Гром».

После этого появилась информация, что силовики задержали мужчину, который угрожал устроить взрыв на мосту Метро в Киеве. В первые минуты после задержания журналистов не пускали вплотную к месту задержания, комментариев полиция не давала. Позднее правоохранители сообщили, что задержание состоялось в 15:20, а «минером» был мужчина 1988 года рождения.

Дальше в полиции рассказали, что у «минера» на мосту Метро в баллоне вместо взрывчатки была земля, а сам он не выдвигал никаких требований. Возбуждено уголовное производство по статье «неправдивое сообщение о минировании».

Позже Виталий Ткаленко, задержанный за «минирование» киевского моста Метро, начал кричать во время заседания суда по избранию ему меры пресечения. «Минер» кричал о сложном детстве, проблемах с социальными службами и жаловался на незаконный «отжим» его квартиры. Периодически он использовал нецензурные слова.

Фото: Слово и Дело

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle