27.60
32.47
Спецтемы

Кабмин вводит новые послабления карантина с 5 июня

Главное
2 месяца назад

С 5 июня в Украине ослабят правила карантина. Такое решение было принято на заседании Кабмина 3 июня.

«Предлагается разрешить с 5 июня 2020 года работу учреждений общественного питания, в частности, прием посетителей в помещениях при условиях соблюдения противоэпидемических мер», – озвучил одну из предстоящих мер глава Минздрава Максим Степанов.

Церквям разрешили проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе, если между участниками будет дистанция не менее 1,5 м. Богослужения разрешат и в помещениях, но на 5 кв. м. должно быть не более 1 человека.

Авиаперевозчики получили право начать с 5 июня внутренние рейсы. С 15 июня возобновится международное авиасообщение.

Кроме того, с 5 июня лицам старше 60 лет разрешат выход из дома.

Если эпидемическая ситуация в регионах не будет соответствовать признакам для послабления карантина три дня подряд, местная спецкомиссия должна собраться и отменить часть послаблений.

С 1 июня в Украине открылись бассейны и спортзалы, разрешены образовательные курсы в группах до 10 человек, возобновилось железнодорожное сообщение.

В Киеве возобновил работу метрополитен, а редакция «Шарий.net» опубликовала фото первого дня работы метро в столице. Посетителям разрешают входить без перчаток, хотя до этого в КГГА рекомендовали пользоваться этими средствами индивидуальной защиты.

В киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. Отметим, что в Киеве введут новые правила работы метрополитена.

До этого мэр Киева Виталий Кличко заявил, что эпидемиологическая ситуация в столице отвечает нормам МОЗ. Также он рассказывал, как в Киеве ослабят карантин 23 и 25 мая, а также 1 июня.

Фото: Лига

Метки: