28.38
33.78
Спецтемы

Нарушения ПДД за сутки уменьшились на 40% — Аваков

Главное
6 месяцев назад
Нарушения ПДД за сутки уменьшились на 40% — Аваков-0

После того как на автодорогах была установлена система видеофиксации, количество нарушений сократилось на 40%. Об этом сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Twitter.

«По состоянию на 18:00 сегодня системой автофиксации зарегистрировано 34 176 нарушений скоростного режима. Вчера на это же время было 57 880 случаев. То есть всего за один день имеем снижение количества нарушений почти на 40%», — сообщил в соцсети министр МВД.

Аваков добавил, что киевляне быстро привыкли не нарушать скорость на дорогах.

Напомним, что сегодня, 2 июня, на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, большая часть фракции «Слуга народа» недовольна работой Авакова и обсуждает это между собой. А депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

До этого Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Ранее сообщалось, что 1 июня в КВЦ «Парковый» состоится заседание фракции «Слуга народа», на которое приглашён министр МВД Арсен Аваков.

Также сегодня советник министра МВД Зорян Шкиряк прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Фото: facebook

Метки: