28.37
33.76
Спецтемы

С 2014 года СБУ запретило въезд в Украину 10 тысячам иностранцев

Главное
6 месяцев назад
С 2014 года СБУ запретило въезд в Украину 10 тысячам иностранцев-0

Служба безопасности Украины с 2014 года запретила 9 838 гражданам других государств въезд на территорию Украины. Об этом сообщило ведомство на запрос «Радио Свобода».

«Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. Так, в период с 2014 по 2020 год СБУ запрещен въезд на территорию Украины 9838 иностранным гражданам, из них в 2020 году — 573», — говорится в сообщении.

При этом в СБУ не уточнили, гражданам каких государств запрещён въезд.

В ведомстве отметили, что кроме СБУ запрет на въезд может принимать миграционная и пограничная службы.

Напомним, что в середине мая Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на странице в Instagram российского рэпера Алексея Долматова (Гуфа) гастрольный график, в котором были указаны города Украины. Ведомство напомнило артисту, что ему запрещён въезд на территорию Украины.

Ранее Российскую Instagram-блогершу и актрису Наташу Краснову, прилетевшую рейсом Минск-Киев, задержали в аэропорту «Борисполь» во время паспортного контроля. Вместо 3 лет, на которые ей был запрещён въезд в страну, теперь россиянка получила 10 лет запрета.

Ранее сообщалось, что пограничники не пустили в Киев двух россиян, прилетевших за визами США.

Госпогранслужба запретила двум российским актерам, участникам спектакля «Идеальный свидетель», въезд в Украину на десять лет из-за повторной попытки попасть в страну. Спектакль был запланирован в нескольких городах Украины, в частности, в Киеве, Харькове и Одессе.  Главные роли в нем исполняют Елена Корикова, Игорь Ливанов и Павел Баршак.

Ранее российскому певцу Валерию Сюткину запретили въезд в Украину.

Фото: facebook

Метки: