Полиция показала видео разборок в магазине на рынке в Одессе

2 июня 2020, 15:58 | Новости

Нацполиция опубликовала кадры разборок, которые сегодня, 2 июня, происходили на рынке «7-й километр» в Одессе. Видео опубликовано на официальной странице МВД в Facebook.

«Утром на промтоварном рынке неизвестные лица в масках зашли в магазин тканей, учинили погром со стрельбой, избили работников и скрылись с места происшествия на двух микроавтобусах. Для установления места нахождения и задержания этих лиц в действие был введен оперативный план «Перехват», — сообщает пресс-служба полиции.

В результате стрельбы были ранены двое мужчин, они доставлены в больницу.

После нападения на магазин, его сотрудники, решив, что это сделали конкуренты, с которыми у них был конфликт из-за мест на парковке, взяли пистолет с резиновыми пулями, биты, после чего отправились к магазину конкурентов. Там они разбили окна.

На место происшествия приехала полиция. 10 человек задержано и доставлено в отделение.

Происшествие квалифицировано по ч.4 ст.296 ККУ как «Хулиганство». Следствие продолжается.

Напомним, что сегодня, 2 июня, в Одессе на рынке «Седьмой километр» неизвестные в масках зашли в магазин тканей и сделали несколько выстрелов из травматического оружия.

Ранее в Печерском районе Киева в ночь на 31 мая произошел конфликт между группой мужчин, который перерос в драку со стрельбой. Сообщается, что в районе кафе «Марокана» и бутика брендовой одежды «Spazio» собрались 15-20 человек и устроили драку.

До этого в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками. замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что вина в конфликте перевозчиков, из-за которого произошла стрельба в Броварах, лежит на Киевской ОГА. По словам чиновника, руководство Киевской областной администрации год назад провело конкурс, из-за чего в Броварах появился ещё один перевозчик. В течение двух месяцев из-за карантина перевозки не осуществлялись. В этот период враждующие группировки (из Винницы и из Броваров) решили выяснить между собой отношения. Замминистра подчеркнул, что в этом вина местных властей.

Фото: facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle