28.30
33.13
Спецтемы

ФК «Карпаты» отправляются на карантин: COVID-19 обнаружили также у тренера и персонала

Новости
4 месяца назад
ФК «Карпаты» отправляются на карантин: COVID-19 обнаружили также у тренера и персонала-0

Львовский футбольный клуб «Карпаты» в полном составе отправляется на карантин. Коронавирус обнаружили не только у игроков, но и у тренера, а также у обслуживающего персонала, сообщается на странице команды в Facebook.

«По результатам повторных ПЦР-тестов команды, обслуживающего персонала и работников клуба, приходится констатировать вспышку заболевания COVID-19», — говорится в сообщении.

Результаты лабораторного исследования показали наличие COVID-19 почти у половины сдавших анализ. Всего протестировано 65 человек.

Сообщается, что все инфицированные находятся под наблюдением медиков. Тренировки прекращены минимум на две недели, а о произошедшем уведомлены Украинская Ассоциация Футбола и Премьер-лига.

Клуб обратился к высшим футбольным инстанциям с просьбой не отменять поединки текущего сезона.

31 мая должен был состояться матч между ФК «Мариуполь» и ФК «Карпаты», однако игра была отменена из-за вспышки коронавируса у львовской команды.

Ранее мы сообщали, что Союз европейских футбольных ассоциаций выделит Украине помощь для решения проблем, вызванных пандемией коронавируса COVID-19. Общая сумма финансовой помощи, которую ассоциация выделит в рамках программы HatTrick, составляет 236,5 миллионов евро. Эти деньги будут распределены между 55 членами УЕФА и потрачены на покрытие текущих расходов, связанных с футболом. Таким образом, украинская ассоциация получит 4,3 миллиона евро помощи.

Напомним, что УЕФА перенёс чемпионат Европы по футболу на лето 2021 года.

Также ФК «Сумы» лишили статуса профессионального клуба и запретили участвовать в соревнованиях ПФЛ в следующем сезоне. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола. Причиной таких действий стало участие «Сум» в матчах, которые признали договорными.

Ранее украинского футболиста выгнали из клуба за поездку в Россию. Игрок ФК «Агробизнес» Игорь Сикорский побывал в Санкт-Петербурге. Фотографии своей поездки футболист опубликовал в Instagram. Такие снимки руководство посчитало дискредитацией клуба.

Фото: facebook

Метки: