Протесты в США: судмедэкспертиза показала причину смерти Флойда

2 июня 2020, 08:17 | Новости

Официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала смерть афроамериканца Джорджа Флойда убийством. Об этом сообщает FOX со ссылкой на экспертизу.

В отчете округа говорится, что у Флойда была «остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи» сотрудниками полиции.

Ранее в понедельник адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп заявил, что независимое вскрытие показало — смерть Флойда была убийством, он умер от асфиксии из-за сдавливания шеи.

При этом, согласно первоначальному вскрытию судмедэксперта, не было «никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения».

В отчете окружного судмедэксперта также говорилось, что у Флойда были атеросклеротические и гипертонические заболевания сердца. Однако, независимое вскрытие показало, что у Флойда не было никаких сопутствующих заболеваний.

Отметим, что Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправил военных в столицу и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не справятся с массовыми беспорядками.

Ещё, во время протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда полиция задержала 25-летнюю дочь мэра Нью-Йорка Кьяру де Блазио за участие в незаконном собрании.

Напомним, что агенты спецслужб США сопровождали президента страны Дональда Трампа в специальный бункер, когда у Белого дома проходили протесты митингующих.

Фото: USA Today

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle