Протесты в США: полиция арестовала темнокожую дочь мэра Нью-Йорка

1 июня 2020, 21:49 | Новости

Во время протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда полиция задержала 25-летнюю дочь мэра Нью-Йорка Кьяру де Блазио за участие в незаконном собрании. Об этом сообщает Time.

Отмечается, что темнокожая дочь мэра Билла де Блазио была арестована после отказа покинуть улицу на Манхэттене.

Во время ежедневного брифинга де Блазио не упомянул об аресте дочери, однако призвал всех протестующих расходиться по домам.

«Мы ценим и уважаем все мирные протесты, но настало время людям возвратиться домой. Если вы вышли с миром для того, чтобы донести свою позицию, вас услышали: в городе грядут перемены. Я в этом не сомневаюсь», — заявил де Блазио.

Сообщается, что позже Кьяра де Блазио была вызвана в суд и освобождена из-под стражи.

Ранее бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко записал видео, в котором высказал своё мнение касательно массовых беспорядков в Соединенных Штатах Америки. Он назвал себя Джорджем Флойдом.

Ещё агенты спецслужб США сопровождали президента страны Дональда Трампа в специальный бункер, когда у Белого дома проходили протесты митингующих.

Напомним, что в Миннеаполисе грузовик на небольшой скорости въехал в толпу митингующих, после чего водитель Богдан Вечирко был арестован.

Кроме этого, в связи с массовыми акциями протеста в США в Вашингтоне и нескольких десятках крупных городов страны введен комендантский час.

Также сообщалось, что полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, был знаком со своей жертвой до инцидента.

Фото: NYT

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle