В Африке зафиксировали новую вспышку Эболы

1 июня 2020, 20:10 | Новости

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус утверждает, что COVID-19 — это не единственная угроза на сегодняшний день, так как в Африке зафиксирована вспышка Эболы. Об этом он завил в Twitter.

Он указал, что новую вспышку геморрагической лихорадки Эбола зафиксировали на западе Демократической Республики Конго в районе города Мбандаки. По его словам, на месте уже работает эксперт Всемирной организации здравоохранения.

«Минздрав ДРК выявил шесть случаев заболевания, в том числе четыре летальных исхода», — написал Гебрейесус.

Он отметил, что страна уже находится на финальной стадии борьбы с Эболой в восточной части, а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори.

По его словам, нынешняя вспышка Эболы служит напоминанием о том, что коронавирус — это не единственная угроза жизни и здоровью, с которой сталкиваются люди.

Отметим, что эпидемия Эболы в Демократической Республике Конго началась в июле-августе 2018 года.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Демократической республике Конго подтвержден новый случай Эболы.

Кроме того, нардеп Ирина Фриз заявила, что Россия ведет разработку биологического оружия, в котором сочетаются вирус Эбола и оспа.

Напомним, что президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и высокий представитель ЕС Жозеп Боррель призвали Соединённые Штаты пересмотреть решение о расторжении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.

Фото: RG

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle