Зеленский о плёнках Деркача: «Меня интересует только, как можно было подслушать»

1 июня 2020, 14:35 | Новости

Президент Украины Владимир Зеленский призывает не втягивать страну в президентскую кампанию в США и отрицает свою причастность к обнародованию плёнок разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена. Об этом он заявил в интервью по Скайпу британскому изданию The Telegram.

«Зачем нужно снова втягивать в это Украину? Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в ​​США как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента. Эти ленты не являются приоритетом», — заявил Зеленский.

По словам главы государства, Украина не собирается влиять на выборы ни в США, ни в любой другой стране.

Зеленский добавил, что не имел никакого представления о разговорах между Байденом и Порошенкко.

В то же время Зеленский отметил, что в деле, открытом следователями, записи могут быть. В интервью изданию Зеленский подчеркнул, что не имеет никакого отношения в опубликованным записям и не собирается предвосхищать результаты расследования.

«Меня интересует только то, как можно было подслушать, записать на пленку офис президента Украины», — добавил Зеленский.

До этого бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Зеленский должен вместо преследования бывшего главы государства, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне.

Напомним, что 19 мая нардеп ВР Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. Кроме обсуждения других важных проблем в стране, на плёнках голос Порошенко хвастается Байдену тем, что тарифы на ЖКХ были подняты на 100%, а не на 75%, как того просил МВФ.

Медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент совершил государственную измену, когда договаривался с вице-президентом США Джо Байденом о делах в Украине. Так, на плёнках звучит обещание от Байдена посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен будет исправить то, что натворил Шокин.

В то же время у Порошенко «плёнки Байдена» назвали российской провокацией, также их прокомментировал и сам экс-президент.

Фото: facebook

Статьи по теме
Степанова отправляют в отставку Степанова отправляют в отставку
14 мая 2021, 19:31 | Главное
Кабмин хочет включить в набсовет Нафтогаза представителя США Кабмин хочет включить в набсовет Нафтогаза представителя США
14 мая 2021, 19:22 | Новости
В Измаиле мужчина пообещал жене сюрприз и выстрелил себе в голову из ружья (фото) В Измаиле мужчина пообещал жене сюрприз и выстрелил себе в голову из ружья (фото)
14 мая 2021, 19:00 | Новости
Криклий и Петрашко подали в отставку Криклий и Петрашко подали в отставку
14 мая 2021, 18:32 | Новости
В Электростали две пьяные женщины выпрыгнули с 9 этажа во время пожара и выжили (видео) В Электростали две пьяные женщины выпрыгнули с 9 этажа во время пожара и выжили (видео)
14 мая 2021, 18:05 | Lifestyle
Зеленский отчитался о заседании СНБО и пообещал сердечные приступы тем, кто работал против Украины (видео) Зеленский отчитался о заседании СНБО и пообещал сердечные приступы тем, кто работал против Украины (видео)
14 мая 2021, 17:39 | Новости
СБУ провела сбор на границе с Крымом для проверки готовности к «отражению российской агрессии» СБУ провела сбор на границе с Крымом для проверки готовности к «отражению российской агрессии»
14 мая 2021, 16:58 | Новости
Греция официально открыла границы для туристов из Украины Греция официально открыла границы для туристов из Украины
14 мая 2021, 16:55 | Новости
Lifestyle