28.56
34.22
Спецтемы

Черновол вызвали в суд для избрания меры пресечения

Новости
6 месяцев назад
Черновол вызвали в суд для избрания меры пресечения-0

Сегодня, 1 июня, в 16:00 в Печерском суде Киева состоится заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу ВР Татьяне Черновол в деле о штурме офиса партии Регионов. Об этом она сообщила у себя на странице в Facebook.

Бывший парламентарий не поделилась дополнительными подробностями, однако рассказала, что о заседании суда её известили за три часа до начала.

За два часа до этого Черновол у себя на странице опубликовала пост, в котором призвала ГБР закрыть дело против неё. При этом экс-депутат отметила, что штурмовала офис партии Регионов, но никого не убивала.

Также Татьяна Черновол сообщила, что дело против неё — заказ действующего президента Украины Владимира Зеленского. По словам Черновол, он мстит за то, что она опубликовала информацию, что Зеленский «откосил» армию.

«Закрывайте вы, ГБР, то дело об умышленном убийстве, потому что оно является неуклюжей попыткой политической расправы. Кстати, я все больше склоняюсь, что заказал его Зеленский, в отместку за то, что ровно год назад я обнародовала информацию, что Зеленский «откосил» от повестки в армию», — заявила Черновол.

Ранее бывший народный депутат Татьяна Черновол, которая пришла на акцию «Стоп реванш» на Майдане, рассказала, что Государственное бюро расследований обвиняет ее в нелегальном владении оружием. Черновол сообщила, что ГБР открыло дело из-за найденного при обыске автомата. Сама Черновол назвала его «наградным», утверждая, что это ее трофей из зоны АТО.

До этого Печерский районный суд Киева вынес постановление, согласно которому следователь Госбюро расследований может изъять оригиналы удостоверений на наградное оружие у бывшего народного депутата Татьяны Черновол.

24 апреля Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляцию защиты экс-депутата Татьяны Черновол и изменил ей меру пресечения с домашнего ареста на ночной.

А во время эфира на телеканале НАШ от 30 мая экс-нардеп ВР и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин ответил на обвинение экс-нардепа Татьяны Черновол в употреблении наркотиков. Бывший губернатор назвал Черновол «придурочной» и объяснил, что для него лучшим наркотиком является сало.

Ранее Михаил Добкин заявил, что экс-нардепа Татьяну Черновол необходимо лечить.

До этого Добкин отказался меняться с Татьяной Черновол автомобилями. Экс-губернатор заявил, что автомобиль Черновол — скорая помощь, которая работает с санитарами.

Фото: facebook

Метки: