27.35
32.31
Спецтемы

«Слуги народа» вызывают Авакова на заседание фракции, «Голос» выступил за отставку министра

Главное
2 месяца назад

Сегодня, 1 июня в КВЦ «Парковый» состоится заседание фракции «Слуга народа», на которое приглашён министр МВД Арсен Аваков. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу фракции Александра Корниенко.

«Организационный вопрос дня правительства… Учитывая ту ситуацию, которая сложилась за предыдущие две недели, наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по тем важным ситуациям, которые произошли», — заявил Корниенко.

Нардепы хотят услышать объяснения руководителя МВД по инцидентам в Кагарлыке и Броварах, а также узнать о том, как проходит расследования гибели нардепа Валерия Давиденко.

«Есть много вопросов, и я думаю, профессионально, как всегда, наш министр внутренних дел даст нам ответ», — отметил парламентарий.

При этом сообщается, что заместитель фракции «Голос» Ярослав Железняк в своём выступлении поддержал такую идею и предложил отправить Авакова в отставку.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter рассказал о том, как продвигается дело о «разборках в Броварах». Глава МВД сообщил, что следствие занимается организаторами беспорядков.

Напомним, в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

До этого стало известно, что двух сотрудников отделения полиции в Кагарлыке подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Также в Государственном бюро расследований рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими из Кагарлыка.

Вскоре стали известны подробности пыток копами в Кагарлыке. В частности, адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко заявил, что полицейские насиловали женщину в течение девяти часов.

30 мая экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил в соцсетях, что по информации из источников в МВД, следователи, которые ведут дело об убийстве народного депутата Валерия Давиденко, склоняются к версии о самоубийстве. При этом бывший депутат сообщил, что главной загадкой остаётся телефон погибшего нардепа, бесследно исчезнувший накануне.

Фото: youtube

Метки: