28.05
34.01
Спецтемы

В США грузовик въехал в толпу протестующих, водитель может быть выходцем из Украины

Новости
8 месяцев назад
В США грузовик въехал в толпу протестующих, водитель может быть выходцем из Украины-0

В Миннеаполисе грузовик на небольшой скорости въехал в толпу митингующих, после чего водитель Богдан Вечирко был арестован. По данным издания Vinograd.us, задержанный может быть уроженцем Винницкой области.

По информации издания, мужчину опознали местные жители и нашли его профиль в соцсетях.

«Местные жители сразу же нашли профайл Богдана в Facebook и уже обсуждают его. Многие ошибочно приписали ему службу в армии РФ. На самом деле водитель призывался в армию Украины», — говорится в сообщении.

В настоящее время водитель грузовика находится в тюрьме округа Хеннепин. Ему объявлено обвинение в нападении.

В воскресенье, 31 мая автоцистерна проехала со скоростью 40 миль в час в толпу протестующих, которые шли через мост в Миннеаполисе. Видео инцидента появилось в сети.

Сначала протестующие пытаются убежать от автомобиля, затем бегут за автоцистерной, которая в итоге остановилась. При этом автомобиль подавал звуковой сигнал.

Толпа вытащила водителя из кабины и удерживала до приезда полиции. Часть митингующих пыталась ударить Богдана Вечирко, часть — сдерживала толпу.

«Травмы, нанесенные теми, кто мог оказаться под колесами машины, хорошо видны на фотографиях, которые были сделаны в тюрьме после того, как Богдан был задержан. По словам полиции, задержанный не нуждается в медицинской помощи, так как травмы не опасны для жизни», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Богдан Вечирко живёт в Альбервиле (штат Миннесота) и сотрудничает в качестве независимого подрядчика с автотранспортной компанией Ken Advantage (Северный Кантон, штат Огайо).

Автоперевозчик уже выступил с заявлением, в котором сообщил о готовности сотрудничать со следствием.

25 мая в Миннеаполисе полицейские арестовали афроамериканца Джорджа Флойда, заподозрив его в оплате товаров фальшивым чеком. Во время ареста с мужчиной грубо обращались. В соцсетях появилось видео ареста: полицейские положили мужчину на асфальт, при этом один из сотрудников полиции придавил задержанного коленом. Мужчина пожаловался, что ему тяжело дышать, после чего его доставили в больницу, где он умер из-за полученных травм. Это стало причиной волнений, переросших в массовые протесты сразу в нескольких городах США.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что в связи с массовыми акциями протеста в США в Вашингтоне и нескольких десятках крупных городов страны введен комендантский час.

Фото: fox9.com

Метки: