28.05
34.01
Спецтемы

В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков

Новости
8 месяцев назад
В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков-0

В Соединенных Штатах Америки продолжаются массовые протесты, которые начались после убийства полицейскими афроамериканца. Об этом сообщает «CNN».

Начальник полиции Индианаполиса Рэндал Тейлор заявил, что по меньшей мере три человека были убиты во время протестов в центре Индианаполиса в субботу вечером.

Указывается, что уже 25 городов в 16 штатах ввели комендантский час.

Президент страны Дональд Трамп предупредил, что готов ввести военных в штат Миннесота, как только этого потребует администрация. На данный момент Национальная гвардия активирована в 10 штатах и округе Колумбия.

На сегодняшний день задержаны более 1,3 тыс. протестующих. Отмечается, что около 500 демонстрантов были задержаны лишь в Лос-Анджелесе. При этом столкновения между правоохранителями и демонстрантами наблюдаются во многих американских городах.

Издание сообщает, что в Филадельфии в результате столкновений пострадали как минимум 13 полицейских. В Сиэтле правоохранителями пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Президент США заявил, что сумеет подавить беспорядки.

«Смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса стала серьезной трагедией. Этого никогда не должно было случиться. Он наполнил американцев по всей стране ужасом, гневом и горем… Мы поддерживаем право мирных протестующих и слышим их просьбы. Но то, что мы сейчас видим на улицах наших городов, не имеет ничего общего со справедливостью или миром… Я стою перед вами в решительном противостоянии любому, кто использует эту трагедию, чтобы грабить, нападать и угрожать», — подчеркнул Трамп.

В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 1 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 2 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 3 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 4 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 5 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 6 - изображение В США вводят комендантский час и задействуют Нацгвардию из-за массовых беспорядков - 7 - изображение

Ранее во время массовых протестов в Окленде (штат Калифорния) был убит сотрудник федеральной службы охраны. В полиции сообщили, что огнестрельные ранения получили двое правоохранителей, которые находились в Федеральном здании.

Кроме того, митингующие в связи с убийством в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда разгромили штаб-квартиру CNN в Атланте.

Фото: CNN / РИА-Новости

Метки: