28.38
33.78
Спецтемы

«Батут работает». Илон Маск прокомментировал первый в истории частный пилотируемый полет в космос

Главное
6 месяцев назад
«Батут работает». Илон Маск прокомментировал первый в истории частный пилотируемый полет в космос-0

30 мая в 22:22 ракета Falcon 9 отправила в космос корабль Dragon Crew с двумя астронавтами NASA – Дагом Херли и Робертом Бенкеном. Об этом сообщает РБК.

Этот пуск стал первым американским пилотируемым полетом с 2011 года, когда закрылась программа Space Shuttle. С тех пор астронавтов на МКС доставляли на российских кораблях «Союз».

Первая и вторая ступени успешно отделились – Crew Dragon на орбите. Стыковка корабля с МКС запланирована на 17:30 31 мая.

Бизнесмен Илон Маск уже прокомментировал запуск своего детища, вспомнив слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о «батуте».

«Батут работает», — сказал Маск, после чего рассмеялся, добавив, что это шутка.

Илон Маск добавил, что человечество может гордиться американским космическим кораблем Crew Dragon.

«Этот корабль сделан людьми, и человечество может гордиться этим достижением. Безусловно, этот запуск найдет отклик у всех тех, кто в душе исследователь. Меня самого захлестывают эмоции. Мы теперь должны будем безопасно вернуть астронавтов на Землю и сделать так, чтобы это повторялось вновь и вновь» − подчеркнул Маск.

Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что паническая реакция общества на распространение коронавируса является «тупостью».

Кроме того, Илон Маск в Twitter оставил комментарий на русском языке под видео о модифицированных «Жигулях». Так он ответил на мем «Как тебе такое, Илон Маск?».

Фото: РБК

Метки: