27.65
32.68
Спецтемы

В Руанде за больными коронавирусом присматривают роботы

Новости
2 месяца назад

В одной из больниц столицы Руанды Кигали за больными с коронавирусной инфекцией ухаживают три робота. Об этом рассказало агентство Reuters.

Таким образом контакты сотрудников клиники с зараженными пациентами минимизированы. Роботы измеряют больным температуру и ведут наблюдение.

Роботов больница получила в качестве подарка в рамках программы развития ООН.

Также сообщается что ещё два робота обслуживают пациентов в другой больнице страны.

По состоянию на субботу, 30 мая, в Руанде зафиксировано 355 случаев COVID-19. 247 пациентов вылечились, летальных случаев нет.

Со временем роботов запрограммируют для измерения давления пациентам, уровня сахара в крови и другие процедуры.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что лечение одного больного коронавирусом в сутки обходится в сумму от 5 до 15 тыс. грн. Мэр отметил, что в медучреждениях Киева есть более 90% препаратов, которые предусмотрены Национальным перечнем основных лекарственных средств. Их выдают бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся в стационаре. При этом больные, которым не нужна госпитализация, покупают лекарства за свой счет.

Также мы рассказывали, что пациент больницы в Виннице Андрей опроверг информацию о бесплатном лечении больных с подозрением на COVID-19.  Молодой человек сообщил, что всё лечение он оплачивал сам, включая бинты, вату, термометр и спирт. В больнице, по словам Андрея, не было ничего, кроме кроватей, медсестёр и санитарок.

19 мая в Одессе в городской больнице №10 коллеги реаниматолога Максима Белинова, умершего от коронавируса, заявили об отсутствии необходимой защиты для работы с зараженными больными. Реаниматолог заразился от пациента. Врача пытались спасти в течение недели в инфекционной больнице, но он умер. За день до смерти реаниматолога его родственники просили помощи у благотворительного фонда, так как для лечения не хватало лекарств.

Фото: Reuters

Метки: