27.35
32.31
Спецтемы

Первого из задержанных в Броварах отправили под арест на два месяца

Новости
3 месяца назад

В суде Броваров избрали меру пресечения для первого из участников вчерашней перестрелки. Об этом сообщил замминистра МВД Антон Геращенко у себя на странице в Facebook.

«В Броварском суде выбрали меру пресечения первому из задержанных участников вчерашних криминальных разборок. 60 дней под арестом без права внесения залога. Правильное решение принял судья! А иначе как бы он смотрел в глаза своим соседям, жителям Броваров, Которые вчера испытали чувство страха за себя и своих детей?», — написал Геращенко в соцсети.

Заместитель главы МВД добавил, что ожидает таких же решений в отношении остальных задержанных со стороны двух группировок — броварской и винницкой.

Вчера Геращенко заявил, что вина в конфликте перевозчиков, из-за которого произошла стрельба в Броварах, лежит на Киевской ОГА. По словам чиновника, руководство Киевской областной администрации год назад провело конкурс, из-за чего в Броварах появился ещё один перевозчик. В течение двух месяцев из-за карантина перевозки не осуществлялись. В этот период враждующие группировки (из Винницы и из Броваров) решили выяснить между собой отношения. Замминистра подчеркнул, что в этом вина местных властей.

До этого министр МВД Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу сегодняшней разборки в Броварах. Глава министерства заявил, что сделает всё, чтобы участники перестрелки сели в тюрьму.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Позднее пресс-служба МВД сообщила, что действия участников перестрелки в Броварах дополнительно классифицированы как покушение на убийство.

Фото: facebook

Метки: