28.44
34.32
Спецтемы

Малюська повесил цветы на уши и отправился в магазин

Lifestyle
6 месяцев назад
Малюська повесил цветы на уши и отправился в магазин-0

Министр юстиции Украины Денис Малюська повесил себе на уши маки и отправился в магазин. Соответствующие фото он разместил у себя на странице в facebook.

«Традиционно в субботу в дороге. Проверим сейчас кое-кого без предупреждения», — сообщил министр в соцсети.

На первом фото Малюська запечатлел себя с маками за ушами на фоне цветущего поля.

Ещё один снимок — министр находится в магазине, однако цветы с ушей он не снял.

Что именно инспектировал министр юстиции, пока неизвестно.

Напомним, что Малюська регулярно приезжает с визитами в украинские СИЗО, где инспектирует платные камеры повышенного комфорта. Так, ранее он побывал во Львовской области, где осмотрел камеры в СИЗО и продегустировал еду для содержащихся в изоляторе.

С 8 мая в Киевском СИЗО заработали улучшенные платные камеры. По мнению министра юстиции, платные камеры помогут избавиться от коррупции при распределении заключённых по камерам, а также помогут улучшить условия их жизни.

Накануне Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий поддержал амнистию для заключённых в связи с эпидемией коронавируса.

До этого, 24 апреля 2020 года министр юстиции Денис Малюська заявил, что среди «пожизненников» много умных, сдержанных, интеллигентных и начитанных людей. Глава Минюста сообщил о готовности брать на работу тех, кто отбывает пожизненные сроки в украинских тюрьмах.

Спустя несколько дней Малюська опубликовал видео своего общения с «пожизненниками» и заявил о необходимости реформы для заключённых, которые осуждены на пожизненный срок. В то же время министр добавил, что не поддерживает массовый выход из тюрем «пожизненников», поскольку многие из них остаются опасными для общества.

14 мая Малюська рассказал в интервью, что планирует вывести СИЗО за город, а земельные участки, которые они занимают в городах, сдаст в аренду. По словам министра, СИЗО обычно находятся в центральной части городов, где земельные участки дорого стоят. Поэтому Министерство видит смысл в переносе изоляторов на более дешёвые площади.

Фото: facebook

Метки: