27.68
32.80
Спецтемы

В Киеве новая вспышка коронавируса в общежитии: один человек умер, трое госпитализированы

Главное
2 месяца назад

Из-за вспышки коронавируса в Киеве закрыли общежитие на проспекте Гагарина. Об этом сообщил в Telegram мэр столицы Виталий Кличко.

«Вчера в городе закрыли на карантин общежитие на проспекте Гагарина. Там обнаружили вспышку вируса. Один больной умер в больнице, еще троих госпитализировали с легкой формой. Все остальные жители общежития находятся на самоизоляции, их обследуют медики», — сообщил Кличко в соцсети.

За минувшие сутки в столице лабораторно подтверждено 55 случаев COVID-19, из которых семь случаев — у медицинских работников.

Напомним, что вчера, 29 мая, Виталий Кличко подтвердил намерение в третий раз баллотирваться на должность столичного градоначальника.

Ранее Кличко назвал условия для ужесточения карантина в Киеве. Мэр сообщил, что карантин будет ужесточён, если общее количество новых инфицированных за последние семь дней будет больше, чем 24 человека на 100 000 жителей Киева или загруженность коек в больницах, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, будет более 75%.

Ранее в Минздраве сообщили, что Киев не готов ко второму этапу снятия карантина.

До этого Кличко заявил, что с 22 мая в столице планируют начать второй этап смягчения карантина, в рамках которого возобновят работу спортзалы и фитнес-центры. Он добавил, что также планируют возобновить и работу наземного общественного транспорта.

После этого мэр сообщил, что с 23 мая в Киеве запустят общественный транспорт, откроют магазины площадью до 1 000 кв.м., а также детские площадки.

С 25 мая в столице заработало метро и рынки, а с 1 июня откроются детские сады, школы для выпускников 11-х классов, ВУЗы, детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры, зоны отдыха и пляжи около водоемов.

Фото: facebook

Метки: