Смерть депутата: МВД склоняется к версии самоубийства— источник

30 мая 2020, 09:49 | Новости

По информации из источников в МВД, следователи, которые ведут дело об убийстве народного депутата Валерия Давиденко, склоняются к версии о самоубийстве. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook экс-нардеп Игорь Мосийчук.

«По нашей информации из источников в МВД следователи полиции и эксперты склоняются к мнению, что народный депутат Валерий Давиденко все же покончил жизнь самоубийством. В то же время следователи активно отрабатывают версии доведение до самоубийства нардепа», — сообщил Мосийчук в соцсети.

Экс-нардеп сообщил, что по имеющейся информации, у Давиденко был финансовый конфликт с агроолигархом Андреем Веревским. По словам Мосийчука, конфликтовали из-за невозвращения Давиденко большой суммы денег, которые олигарх выдал ему под выборы на Черниговщине.

В то же время остаётся неясным, куда исчез телефон погибшего нардепа.

«Самой большой загадкой в смерти Давиденко является исчезновение его мобильного телефона. За сутки до смерти Давиденко выключил телефон и с тех пор его никто не видел», — сообщил Мосийчук.

Напомним, что о смерти Валерия Давиденко сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива. Тело нардепа обнаружила уборщица в районе 18:00 в помещении по улице Большая Васильковская, 4. Позднее Нардеп Антон Поляков (экс-«слуга народа») у себя в Telegram напомнил, что Давиденко был фигурантом двух дел: о хищении китайского «зернового» кредита и о хищении 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда. Поляков не верит, что Давиденко мог застрелиться.

Также о гибели Давиденко сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, тело нардепа обнаружили в туалете.
По данным источников LB.ua в правоохранительных органах, основной версией гибели депутата полиция рассматривает самоубийство. В то же время следствие не исключает версию инсценировки самоубийства, отметили собеседники издания.

Источник «УП» в правоохранительных органах сообщил, что рядом с телом нашли оружие.

Фото: facebook

Статьи по теме
Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения
18 июня 2021, 22:50 | Новости
УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой
18 июня 2021, 22:33 | Главное
Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным
18 июня 2021, 21:59 | В мире
Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ
18 июня 2021, 21:31 | В мире
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
18 июня 2021, 21:12 | Новости
В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива
18 июня 2021, 20:43 | Новости
Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ
18 июня 2021, 20:13 | Важное
Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно» Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно»
18 июня 2021, 19:47 | Новости
Lifestyle