28.40
33.31
Спецтемы

Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

Главное
5 месяцев назад
Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон-0

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от предложения президента США Дональда Трампа посетить саммит G7 в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, передаёт Politico.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на личное присутствие, на поездку в Вашингтон. Конечно, она продолжит следить за развитием пандемии», — сообщил немецкий чиновник.

Также издание сообщает со ссылкой на инсайдера в американском правительстве, что накануне в телефонном разговоре Меркель и Трамп спорили об отношениях с Китаем, о НАТО и о реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, что вчера, 30 мая, Дональд Трамп объявил о разрыве отношений со Всемирной организацией здравоохранения. Глава Белого дома добавил, что деньги, которые ранее направлялись на финансирование ВОЗ, теперь пойдут в другие организации здравоохранения по всему миру.

В этот же день Трамп подписал указ, предусматривающий борьбу с «онлайн-цензурой» со стороны технологических корпораций, в том числе социальных сетей. В то же врем Трамп заявил, что не будет удалять свой аккаунт в Twitter из-за отсутствия в США честных СМИ.

Ранее сообщалось, что Трамп заявил о возможном разрыве отношений с Китаем из-за того, что страна не сдержала распространение коронавируса. Также Трамп заявил о наличии доказательств, которые свидетельствуют о получении коронавируса из вирусологической лаборатории Китая.

В начале апреля Ангела Меркель заявила о появлении «проблеска надежды» в Германии из-за карантина в связи с коронавирусом. По словам Меркель, ограничения уже приводят к сглаживанию кривой роста количества зараженных. Также канцлер заявила, что правительству удается реализовывать меры, которые не допускают перегрузку системы здравоохранения.

Фото: facebook

Метки: