28.50
34.15
Спецтемы

Российские Су-27 и Су-30 были подняты над Чёрным морем на перехват бомбардировщиков США

Новости
6 месяцев назад
Российские Су-27 и Су-30 были подняты над Чёрным морем на перехват бомбардировщиков США-0

Российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в пятницу, 29 мая, для сопровождения бомбардировщиков В-1В США над нейтральными водами Чёрного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве РФ сообщили, что истребители приблизились к американским воздушным судам на безопасное расстояние, после чего «американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ».

Также в Минобороны России заявили, что полёт американских военных самолётов был зафиксирован дежурными силами ПВО Западного и Южного военных округов. Сопровождение бомбардировщиков осуществлялось также радиолакационными средствами «на значительном удалении от границы РФ».

«Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в ведомстве.

После выполнения задачи истребители вернулись на аэродромы базирования.

Ранее сообщалось, что украинские истребители Миг-29 и Су-27 сегодня, 29 мая, впервые приняли участие в сопровождении американских стратегических бомбардировщиков. Самолёты шли в одном звене с американскими В-1В Lancer над Чёрным морем. Сообщалось, что боевые самолёты сопровождали бомбардировщики по всему пути через Чёрное море.

До этого российские истребители Су-27 оттеснили истребитель НАТО F-18 от самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу, когда тот пытался приблизиться к борту. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря, когда что самолет Шойгу направлялся из Калининграда в Москву в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтийского флота.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Черное море «лужей» для маневров России. Перед этим Ранее Климкин пообещал Черное море превратить для России в «Бермудский треугольник».

Фото: ТАСС

Метки: