27.60
32.56
Спецтемы

В конфликте перевозчиков в Броварах виновата Киевская ОГА — МВД

Главное
2 месяца назад

Вина в конфликте перевозчиков, из-за которого произошла стрельба в Броварах, лежит на Киевской ОГА. Об этом сообщил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заместитель главы МВД Антон Геращенко.

По словам чиновника, руководство Киевской областной администрации год назад провело конкурс, из-за чего в Броварах появился ещё один перевозчик.

Геращенко подчеркнул, что перестрелка в Броварах — уголовная разборка криминальных кланов, которые «крышуют различных автомобильных перевозчиков».

Замминистра МВД отметил, что перевозки в Украине являются высокодоходной отраслью. Только перевозки в Броварах приносили за год около 220 миллионов гривен.

«Мэр Броваров сказал, что я вас прошу не проводите конкурс на маршрут, который создаст конфликтную ситуацию. Однако его обращение было проигнорировано, областная администрация в прошлом году провела тендер, в результате которого зашел, еще один перевозчик», — рассказал Геращенко.

В течение двух месяцев из-за карантина перевозки не осуществлялись. В этот период враждующие группировки (из Винницы и из Броваров) решили выяснить между собой отношения. Замминистра подчеркнул, что в этом вина местных властей.

«После двух месяцев карантина, когда перевозки не осуществлялись, две враждующие между собой группировки, одна из Винницы, другая из Броваров решили выяснить отношения, потому что, к сожалению, областная власть не контролировала вопрос наличия у транспортных перевозках проблемы», — подчеркнул заместитель главы МВД.

Чиновник призвал все областные администрации, которые проводят конкурсы на маршруты, изучить сложившуюся на местах ситуацию и обеспечить здоровую конкуренцию.

До этого министр МВД Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу сегодняшней разборки в Броварах. Глава министерства заявил, что сделает всё, чтобы участники перестрелки сели в тюрьму.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Президент Владимир Зеленский вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за перестрелки в Броварах. Перед этим глава МВД прокомментировал происшествие в соцсетях.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Позднее пресс-служба МВД сообщила, что действия участников перестрелки в Броварах дополнительно классифицированы как покушение на убийство.

Фото: youtube

Метки: