27.60
32.56
Спецтемы

Аваков о разборках в Броварах: «Я должен сделать так, чтобы эти люди сели в тюрьму»

Новости
2 месяца назад

Министр МВД Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу сегодняшней разборки в Броварах. Видеообращение министра опубликовано на Youtube-канале МВД Украины.

Глава министерства рассказал, что рынок маршрутных перевозок пытались поделить между собой две группы. Для разборок были наняты молодые люди.

Перевозчики назначили друг другу «стрелку» на 6:30, которая закончилась потасовкой и стрельбой.

Поскольку окно одной из квартир жилого дома было повреждено в результате выстрела, преступление квалифицируют как особо тяжкое.

«Именно поэтому моя обязанность, я должен перед каждым из нас, нашим обществом, сделать так, чтобы эти люди сели в тюрьму», — заявил Аваков в своём видеообращении.

По словам министра, молодым людям, участвовавшим в разборках, пообещали заплатить за это по 800 гривен.

«Мне жаль многих из них. Это молодые ребята, которые приехали подзаработать 800 гривен в день из Винницы, из Киева, из тех же Броваров. Но другой реакции у нас не будет.Каждый из них будет сидеть в тюрьме», — пообещал Аваков.

Также глава МВД отметил, что вопрос об организаторах разборок остаётся открытым. При этом министр добавил, что причиной сегодняшних событий стала непрозрачность тендеров и этот вопрос будет также поднят в ближайшее время.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

До этого президент Владимир Зеленский вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за перестрелки в Броварах. Перед этим глава МВД прокомментировал происшествие в соцсетях.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Позднее пресс-служба МВД сообщила, что действия участников перестрелки в Броварах дополнительно классифицированы как покушение на убийство.

Фото: youtube

Метки: