28.27
32.88
Спецтемы

Невзоров: Бессмертный полк — торжество смерти

Lifestyle
4 месяца назад
Невзоров: Бессмертный полк — торжество смерти-0

Российский журналист Александр Невзоров заявил, что акция «Бессмертный полк» является символом торжества смерти. Об этом он сказал в выпуске программы «Невзоровские среды» на канале Youtube.

«Назвать организованную транспортировку портретов абсолютно и гарантированно мертвых людей «Бессмертным полком» это, как раз, образец чисто русской логики. Как раз это шествие демонстрирует абсолютное торжество смерти, преимущественно, страшной смерти. По чьей-то дикой фантазии для кого-то это является символом бессмертия», — считает Невзоров.

Журналист предложил поместить на портретах, которые несут во время акции, красные кружочки, чтобы обозначить тех, кто стал жертвой «глупости и бездарности советского командования».

Невзоров заявил, что «торжественная проноска мертвецов» напоминает «дикарские культы», в которых почитались умершие предки, которые якобы могли повлиять на жизнь своих потомков.

Отметим, что на канале медиаэксперта Анатолия Шария есть сюжет, в котором он разобрал передачу украинского журналиста Дмитрия Гордона с участием Александра Невзорова. Шарий сравнил российского журналиста с «клоунским Воландом».

Напомним, что после 9 мая 2020 года экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия не имеет права отмечать День победы над нацизмом, так как она и дальше развязывает войны. Он заявил, что украинцы должны быть бдительными и не поддаваться на провокации с историей, которыми РФ пытается разъединять украинский народ.

До этого президенты балтийских стран осудили тоталитарный режим СССР, а президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в провоцировании Второй мировой и Холокоста. После этого в Кремле прокомментировали его слова, назвав их ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей.

Также в Польше уравняли ответственность СССР и Германии за начало войны.

Напомним также, что в этом году в Москве Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведут 24 июня. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции. До этого,16 апреля российский президент принял решение не проводить традиционный парад Победы 9 мая из-за ситуации с COVID-19. Об этом он заявил во время совещания Совета безопасности.

Фото: facebook

Метки: