27.74
32.52
Спецтемы

В Днепре десять пожарных тушили огонь в трамвае

Новости
2 месяца назад

Сегодня днём на улице Ударников в Днепре загорелся трамвай. Ситуация осложнялась тем, что линия электротранспорта находилась под напряжением, сообщается на сайте ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«Пожар возник в пассажирском вагоне трамвая маршрута №19. На время прибытия спасатели не могли оперативно приступить к тушению пожара, ведь линия передвижения электротранспорта была под напряжением», — говорится в сообщении.

Во время загорания пассажиров в вагоне не было. Трамвай двигался не по своему маршруту, поскольку транспортировал в депо неисправный вагон.

В Днепре десять пожарных тушили огонь в трамвае - 1 - изображение

Площадь возгорания составила 30 кв.м. Пожар был локализован на полчаса.

«К ликвидации привлечено 10 человек личного состава и 2 единицы техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области», — передаёт пресс-служба ведомства.

В Днепре десять пожарных тушили огонь в трамвае - 2 - изображение

Напомним, что 26 мая пожар произошёл в Александровской клинической больнице Киева. Главврач клиники сообщила, что изначальная версия «короткое замыкание проводки» не подтвердилась, зато специалисты определили, что это был умышленный поджог.

А 30 апреля вблизи военных складов в Харьковской области произошёл степной пожар, который удалось ликвидировать местному подразделению ГСЧС. В Генштабе подчеркнули, что контролируют ситуацию вокруг арсенала, так как знают – из-за сухой погоды могут возникнуть пожары.

Напомним, что ранее отчёт ВСК показал, что арсенал в Балаклее подорвали с земли, а не с беспилотника.

До этого масштабные пожары произошли в Чернобыльской зоне и в Житомирской области. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что пожары на Житомирщине и в Чернобыльской зоне могут быть продуманной диверсией, направленной на дестабилизацию ситуации. До этого Россия выразила готовность помочь Украине в ситуации с пожарами в районе Чернобыльской зоны.

Германия также пообещала помочь в тушении пожаров в районе Чернобыля. Немецкое общество сотрудничества передало ГСЧС Украины 80 дозиметров для изменения радиоактивности и 15 километров пожарных рукавов. Также было обещано купить пожарную цистерну, которая предназначена для тушения лесных пожаров.

Фото: ГСЧС

Метки: