27.41
32.42
Спецтемы

Перестрелку в Броварах расследуют как покушение на убийство

Новости
3 месяца назад

Действия участников перестрелки в Броварах дополнительно классифицированы как покушение на убийство. Об этом сообщает Нацполиция на официальной странице в facebook.

«Перестрелка в Броварах: действия участников дополнительно квалифицировано как покушение на убийство двух и более лиц. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины», — сообщает пресс-служба Нацполиции.

Также сообщается, что задержано 21 участник перестрелки, из которых 11 человек — в Броварах, 5 — в Житомирской области и 5 — в Винницкой области.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Также народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о причинах перестрелки, а мэр Броваров прокомментировал происшествие.

До этого президент Владимир Зеленский вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за перестрелки в Броварах. Перед этим глава МВД прокомментировал происшествие в соцсетях.

В то же время руководство винницкой полиции отстранили из-за перестрелки под Броварами, а МВД показало фото задержанных после инцидента.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Фото: facebook

Метки: