28.20
33.20
Спецтемы

Украинские истребители впервые сопровождали бомбардировщики США над Чёрным морем

Новости
4 месяца назад

Украинские истребители Миг-29 и Су-27 впервые приняли участие в сопровождении американских стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщило издательство «Бабель».

Сообщается, что истребители шли в одном звене с американскими В-1В Lancer над Чёрным морем.

Видео полёта опубликовало Африканское командование ВВС США в Twitter.

Также в одном звене с украинскими самолётами шли турецкие истребители.

Сообщается, что боевые самолёты сопровождали бомбардировщики по всему пути через Чёрное море.

Ранее в Египте во время планового учебного полета разбился реактивный истребитель МиГ-29, который был произведен в России.

До этого российские истребители Су-27 оттеснили истребитель НАТО F-18 от самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу, когда тот пытался приблизиться к борту. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря, когда что самолет Шойгу направлялся из Калининграда в Москву в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтийского флота.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Черное море «лужей» для маневров России. Перед этим Ранее Климкин пообещал Черное море превратить для России в «Бермудский треугольник».

Напомним, что в конце февраля стало известно, что в Польше начались военные учения НАТО Defender Europe-2020, в которых принимают участие 37 тысяч военнослужащих из 18 стран. Учения планировалось проводить на территории 10 государств на протяжении нескольких месяцев. Однако из-за коронавируса маневры были свёрнуты.

Ранее экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк подтвердил участие Украины в миссии НАТО в Ираке.

Фото: Twitter

Метки: