27.68
32.80
Спецтемы

В броварских разборках участвовали около 100 человек

Новости
2 месяца назад

В разборках в Броварах Киевской области, которые сопровождались перестрелкой, принимало участие около сотни человек. Об этом «РБК-Украина» сообщила пресс-секретарь областной полиции Виталина Грохольская.

«Сейчас все устанавливается, выясняется происхождение оружия. Так как есть информация –она соответствует действительности, – что около сотни человек принимали участие, часть из них задержана», – отметила она.

По словам пресс-секретаря, сейчас продолжается спецоперация по розыску автомобилей, на которых могли скрыться участники конфликта.

На данный момент уже задержаны 20 причастных к перестрелке, заявил в Офисе президента министр внутренних дел Арсен Авакова.

«Трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести», – сказал он.

По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Ранее в Броварах очевидец стрельбы рассказал, как пуля влетела в его квартиру.

До этого президент Владимир Зеленский вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за перестрелки в Броварах. Перед этим глава МВД прокомментировал происшествие в соцсетях.

В то же время руководство винницкой полиции отстранили из-за перестрелки под Броварами, а МВД показало фото задержанных после инцидента.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Также народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о причинах перестрелки, а мэр Броваров прокомментировал происшествие.

Фото: скриншот видео

Метки: