27.68
32.80
Спецтемы

Зеленский вызвал Авакова из-за перестрелки в Броварах

Новости
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский вызвал на встречу министра внутренних дел Арсена Авакова для обсуждения массовой перестрелки в Броварах Киевской области. Обсуждение ситуации транслировал телеканал «Украина 24».

Также в обсуждении принимал участие премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Это даже потасовкой нельзя назвать то, что происходило в Броварах. Напоминало такие 90-е. Хотел бы, чтобы вы рассказали детали того, что происходило», – сказал Зеленский министру.

В ответ Аваков сообщил, что одна группа участников перестрелки была с помповым ружьем, травматическим оружием и дробовиками, в то же время нанятая вторая группа была безоружной.

«Началось столкновение, условно говоря, местных броварских перевозчиков, которые до этого контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешних, которым отдали теперь значительную часть этих маршрутов», – отметил министр.

При этом Зеленский спросил, разве местная полиция не знала о подготовке стрельбы. По словам Авакова, ситуация стала неожиданной.

«Мы сейчас закончим эту операцию, и у меня есть большие вопросы к броварской полиции. Как такой удар можно было пропустить. Это недопустимо», – ответил он.

Также президент выразил желание, чтобы заказчики конфликта были найдены, а участникам перестрелки ограничили свободу.

«Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на волю, чтобы мы нашли заказчиков, и третье: я видел видео, что в окна попали выстрелы. На местах чтобы собрались, помогли людям», – заявил Зеленский.

В связи с ситуацией в Броварах в Киевской области ввели план «Перехват». Полиция ищет пять автомобилей, на которых скрылись участники перестрелки.

Ранее руководство винницкой полиции отстранили из-за перестрелки под Броварами, а МВД показало фото задержанных после инцидента.

Напомним, в городе произошла массовая перестрелка между перевозчиками. После этого правоохранители задержали десять человек с оружием.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Также народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о причинах перестрелки в Броварах.

Кроме того, мэр Броваров прокомментировал перестрелку. По его словам, инцидент произошел из-за распределения междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская областная администрация.

Фото: скриншот видео

Метки: