В ГБР допустили силовой привод Порошенко на допрос

29 мая 2020, 12:57 | Новости

Если сегодня, 29 мая, экс-президент Петр Порошенко не явится на допрос в Государственное бюро расследований, ведомство может применить к нему силовой привод. Об этом сообщил «Українським Новинам» представитель ГБР.

Допрос бывшего президента был назначен сегодня на 11:00.

«Такое право у нас есть. Мы можем обратится в суд с ходатайством об обеспечении привода», – отметил представитель ГБР.

Также он сообщил, что пока что ведомство не вносило такое ходатайство в суд, и ГБР ожидает явку Порошенко.

Ранее адвокат Порошенко заявил, что политик не явится в ГБР сегодня, 29 мая, и допроса не будет. По его словам,  видео на сайте ведомства не может считаться надлежащим вызовом свидетеля.

Напомним, ГБР срочно вызвало Порошенко на допрос в качестве свидетеля через YouTube. Политика ожидали в ведомстве 26 мая в уголовном производстве о контрабанде, но тот не явился.

После этого в ГБР прокомментировали неявку Порошенко на допрос по делу о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. Представитель ведомства заявил, что экс-президенту направили четыре повестки на допрос.

Вскоре стало известно, что Порошенко вместо посещения допроса организовал выставку в музее Ивана Гончара, и во время ее представления связывал каждое полотно с Украиной. В частности, политик рассказал о роли Крыма в творчестве художника Ивана Айвазовского.

Через несколько часов после этого спецназ ГБР пришел в музей, где Порошенко проводил презентацию картин. Государственное бюро расследований вручило повестку на допрос по делу о контрабанде, которая предназначается экс-президенту, его супруге Марине Порошенко во время презентации выставки картин.

Напомним, что Порошенко признался, что у него разрывается сердце из-за кадров штурма музея Гончара. По словам экс-президента, своими действиями власти популяризируют музей Гончара.

Фото: eurosolidarity.org

Статьи по теме
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle