27.35
32.31
Спецтемы

Руководство винницкой полиции отстранили из-за перестрелки в Броварах

Главное
3 месяца назад

Руководителя Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса, начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы отстранили от исполнения обязанностей после массовой перестрелки в Броварах Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

«Сегодня, 29 мая, руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педосы. Его заместителя – начальника криминальной полиции – и руководителя оперативной службы – отстранили от занимаемых должностей», – указано в сообщении.

В полиции отметили, что причиной таких решений стали «грубые недостатки и просчеты», допущенные в служебной деятельности и организации работы оперативных подразделений.

Ранее МВД показало фото задержанных после перестрелки в Броварах.

Напомним, в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками. После этого правоохранители задержали десять человек с оружием.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Также народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о причинах перестрелки в Броварах.

Кроме того, мэр Броваров прокомментировал перестрелку. По его словам, инцидент произошел из-за распределения междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская областная администрация.

Фото: Нацполиция

Метки: