27.41
32.42
Спецтемы

Мэр Броваров прокомментировал перестрелку

Новости
3 месяца назад

Мэр города Бровары Игорь Сапожко заявил, что массовая перестрелка в городе произошла из-за распределения междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская областная администрация. Об этом он сообщил в Facebook.

Мэр уточнил, что перестрелка произошла по ул. Олимпийская в районе Торгмаш.

«Недавно по решению конкурсной комиссии облгосадминистрации в Бровары на существующий маршрут зашла новая компания. Это касается именно междугородных маршрутов. Сейчас выясняют все обстоятельства дела… Хочу отметить, что все междугородние маршруты утверждает Киевская областная государственная администрация», – написал он.

Сапожко заявил, что местная власть неоднократно обращалась к руководителю области и начальнику управления инфраструктуры Киевской ОГА с официальными письмами и обращениями по утверждению нового экспресс-маршрута с Торгмаша до метро Лесная через Окружную дорогу.

По словам мэра, в ответ не было никакой реакции.

«Все обращения были проигнорированы. Вместо этого областная администрация создала и утвердила другой маршрут, который полностью дублирует уже действующий. Поэтому считаю, что из-за отсутствия диалога между местными органами власти и областной администрацией ситуация обострялась с каждым днем», – подчеркнул Сапожко.

Также он попросил свидетелей происшествия обращаться в Броварское отделение полиции для более оперативного реагирования и задержания всех причастных лиц.

Мэр добавил, что двух человек с огнестрельными ранениями доставили в Броварскую больницу.

Ранее МВД показало фото задержанных после перестрелки в Броварах.

Напомним, в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками. После этого правоохранители задержали десять человек с оружием.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Также народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о причинах перестрелки в Броварах.

Фото: Нацполиция

Метки: