27.35
32.31
Спецтемы

Дубинский рассказал о причинах перестрелки в Броварах

Новости
3 месяца назад

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что массовая перестрелка в Броварах Киевской области произошла из-за деления двумя группами «маршрутчиков» пригородных маршрутов после судебной отмены тендеров на их распределение. Об этом он написал в своем Telegram-канале «Dubinsky.pro» со ссылкой на полицию.

«Связался с руководством полиции Киевской области по поводу перестрелки в Броварах.  Две группы «маршрутчиков» делили между собой пригородные маршруты после судебной отмены ряда тендеров на их распределение, которые были проведены еще в 2015 году. Одна группировка подтянула местных «титушек», вторая завезла боевиков из Винницы с помощью охранной фирмы», – отметил Дубинский.

Он добавил, что на данный момент задержаны десять человек, а также изъяты оружие, боеприпасы и автомобили.

«Как политический куратор Киевской области от «Слуги народа», в ближайшее время проведу встречи с руководством Нацполиции, губернатором области Володиным и мэром Броваров Сапожко. Если порядок не будет наведен, буду настаивать на самой жесткой ответственности представителей местной власти», – сообщил депутат.

 

Ранее сообщалось, что в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками. После этого правоохранители задержали десять человек с оружием.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Кроме того, на видео очевидцы попал раненый стрелок в Броварах. После выстрелов он дважды падал, затем вставал и, прихрамывая на ногу, пытался убежать с места происшествия. Кроме того, издание разместило фото пули и пулевых отверстий в окнах, которые прислали очевидцы.

Фото: Артем Шевченко / Twitter

Метки: