27.53
32.40
Спецтемы

Порошенко через пять лет снова вернулся в список миллиардеров Forbes

Lifestyle
3 месяца назад

Экс-президент Украины Пётр Порошенко занял третью строчку в списке самых богатых людей Украины в издании «Forbes Украина». Об этом сообщается на сайте журнала.

Первое место в рейтинге занимает олигарх Ринат Ахметов, чьё состояние, по данным издания, оценивается в 2,8 млрд. долларов. Тем не менее, эта сумма сократилась в шесть раз по сравнению с 2013 годом.

Второе место — у владельца группы «Интерпайп» Виктора Пинчука: его состояние оценили в 1,4 млрд. долларов.

На третьем месте занял экс-президент Украины Пётр Порошенко с состоянием в 1,4 млрд. дол. За время его нахождения на посту главы государства таблоид не включал гаранта в списки богатейших людей Украины. В то же время в 2014 году состояние Порошенко оценивалось в $ 1,3 млрд.

«Всего в рейтинге восемь человек с состоянием не ниже $1 млрд. Двое занимают одну строчку — супруги Александр и Галина Герега, совладельцы сети гипермаркетов «Эпицентр». Замыкает список миллиардеров Игорь Коломойский с оценкой состояния в $1 млрд.», — сообщает издание.

Совокупное состояние сотни богатейших людей Украины, по подсчётам Forbes, превышает 31 миллиард долларов США.

Сегодня Госстат сообщил, что самую высокую зарплату штатных работников в апреле 2020 года зафиксировали в сфере «Финансовая и страховая деятельность». В среднем в этой отрасли сотрудники получают 20 256 грн.

До этого стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский за год на должности главы государства получил 320 тысяч гривен заработной платы.

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура 6 мая, опубликовал в Telegram документ с зарплатами руководства «Укроборонпрома». В таблице указано, что бывший нардеп Мустафа Найем, который занимает должность заместителя главы «Укроборонпрома», в декабре 2019 года получил «чистыми» 140,8 тыс. гривен.

Напомним, что в марте 2019 года нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев заявил, что Порошенко не обогатился на президентской должности, поскольку его нет в списках Forbes украинцев-миллиардеров.

Фото: facebook

Метки: