27.35
32.31
Спецтемы

Уткин вступился за Усика

Lifestyle
3 месяца назад

Российский комментатор Василий Уткин встал на защиту украинского боксера Александра Усика, так как считает, что журналисты превратили его жизнь в ад. Об этом он сказал в интервью журналистке Наталье Влащенко.

«В силу своей специальности я так или иначе выделяю выдающихся спортсменов, за ними слежу. Но это же просто какой-то ад, в который украинская пресса превратила жизнь Александра Усика. Я не знаю, как бы правильно я вел себя на его месте. Хоть я очень красноречивый и изворотливый, но я порой просто не знаю, как дать ответы на вопросы, чтобы от меня просто отстали. А он еще и боксер, понимаете? Каким бы он не был развитым, его любят не за то, что он хорошо разговаривает», – сказал Уткин.

Комментатор отметил, что Усик не совершал плохих поступков, за которые его клеймят в СМИ. По мнению Уткина, вина Усика только в месте его рождения.

«Я не знаю, по-моему, это адский ад. Человек просто всего-навсего родился и жил в Симферополе. Он ничего преступного не совершал», — указал Уткин.

Комментатор напомнил, что Усик не переехал в Крым после событий 2014 года.

 

Напомним, боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального фильма о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

После этого их внесли в базу «Миротворца» из-за якобы отрицания российской агрессии, участия в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

После этого Усик принял вызов борца Богдана Грицая выйти в октагон и провести поединок. При этом боксер отметил, что он «исповедует правила» и пригласил визави в ринг.

Чуть позже Грицай предложил Усику назвать президента России Владимира Путина «х**лом лысым» и заявил, что за пророссийскую позицию можно получить по морде.

Также и боец АТО из Винницы вызвал боксера на бой со словами «ты, падло, и 3-х минут не выживешь!».

В то же время телеведущая Янина Соколова записала обращение к Усику и предложила ее ударить. На ее просьбу ответила боец ММА Елена Колесник: она вызвала Соколову на дуэль со словами «куда вы лезете, Янина?».

Фото: sport.business-gazeta.ru

Метки: