27.60
32.56
Спецтемы

Водителя автобуса обвинили в хамстве по отношению к участнику АТО

Новости
3 месяца назад

Сегодня утром, 28 мая, в Борисполе водитель маршрутки отказался везти ветерана АТО. Об этом в Facebook написала супруга ветерана Инна Ольховая.

«Сегодня в 9.30 водитель маршрута 317а «ст. м. Харьковская — Борисполь» в грубой форме отказал в проезде моему мужу, участнику АТО/ООС. Мотивом было «мне твое УБД (удостоверение участника боевых действий – прим. Ред.) до жопы, я тебя туда не посылал» и прочее хорошо известное нам», — написала Ольховая.

Она отметила, что подала заявление в полицию, однако не верит в правоохранительную систему, поэтому попросила людей «сделать маршрут и водителя знаменитым».

«А также при случае поинтересуйтесь у него, где он был в 14-20 гг, и почему у него самого нет ни прав, ни документов на маршрут, ни маршрутного листа, ни даже свидетельства о праве выполнять пассажирские перевозки по городу и области», — добавила Ольховая.

Позже она обновила пост, попросив представителей компании перевозчика «Автосервис» посмотреть и послушать записи с видеорегистраторов.

«У вас во всех маршрутках стоят камеры и регистраторы», — отметила Ольховая.

 

Ранее в Чернигове ветеран АТО подрался с водителем маршрутки за отказ в бесплатном проезде. Водитель заявил, что «он такой же» участник боевых действий, потому что «был в Багдаде».

До этого проводница поезда, следующего из Запорожья во Львов, отказала в посадке участнику АТО.

Также в Киеве уволили водителя маршрутки, отказавшегося пускать в салон участника АТО. После отказа он провел мужчину на выход.

Ранее сообщалось о том, что участник АТО открыл стрельбу в маршрутке.

Кроме того, компания-перевозчик извинилась за водителя, который якобы высадил волонтерку Ярину Чорногуз, потому что она требовала выключить российский сериал. При этом народный депутат от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич заявила, что водитель пытал волонтерок этим фильмом.

Также в партии «Слуге народа» прокомментировали ситуацию с водителем и волонтерками.

Фото: Facebook

Метки: