28.44
33.30
Спецтемы

Шмыгаль пообещал, что коммуналка дорожать не будет

Главное
5 месяцев назад
Шмыгаль пообещал, что коммуналка дорожать не будет-0

Кабинет министров Украины не планирует повышать стоимость коммунальных услуг, а напротив, прорабатывает программы выхода из экономического кризиса. Об заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе селекторного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава Кабинета министров пообещал на следующей неделе представить экономические программы. Президент отметил, что экономических решений для выхода из эпидемии на сегодняшний день недостаточно.

«Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19, из карантина, когда люди ждут понимания и поддержки от государства. Украине нужно больше экономических решений во время выхода из эпидемии. Ввиду того, что происходит в мире, нам нужно как можно скорее создать новые экономические программы помощи», – подчеркнул Зеленский.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство не планирует повышать цены на коммунальные услуги, несмотря на информацию, которая распространяется в СМИ. Также он отметил, что уже почти неделю государство пребывает на так называемом плато: ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, приблизительно равно количеству инфицированных.

Напомним, в марте Кабмин обещал частично возместить украинцам коммуналку во время карантина.

В то же время в январе задолженность населения за коммуналку превысила 60 миллиардов гривен. При этом самый высокий уровень оплаты коммунальных платежей в январе наблюдался в Киевской области (101,9% начислений), Тернопольской (94,6%) и Сумской (95,5%) областях.

Ранее Шмыгаль предупредил о возможном экономическом кризисе в Украине.

Также президент Владимир Зеленский прокомментировал предложение нардепа от партии «Слуга народа» Евгения Брагаря пенсионерке продать собаку для оплаты коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что киевлянам поднимут тариф на воду. Напомним, в июне 2019 года Кабмин ввел граничные тарифы на горячую воду и тепло. При этом граничный тариф на горячую воду установлен в размере 83,66 гривен/куб. м при наличии полотенцесушителя (75,74 гривен/куб.м без него).

Фото: УНИАН

Метки: