Гео Лерос подал в НАПК заявление на и. о. министра энергетики

28 мая 2020, 12:26 | Новости

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Гео Лерос подал заявление о коррупционном преступлении в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на исполняющую обязанности министра энергетики Ольгу Буславец. Об этом он сообщил в комментарии «5 каналу».

«Предыдущий министр утвердил структуру «Энергоатома», в котором отсутствовал ОП «Энергоатом-Трейдинг». Согласно документу, структура (обособленное подразделение – прим. Ред.) должна быть расформирована. И вот когда Ольга Буславец пришла на должность министра энергетики, она решила сохранить работу своему сыну и дала отдельное поручение, чем нарушила антикоррупционное законодательство», — сказал Лерос.

Нардеп подчеркнул, что в данном деле имеет место конфликт интересов.

 

До этого в Минэкоэнерго объяснили, зачем изучают возможность майнинга криптовалют. Ранее на Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту. Компьютерную технику в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники СБУ.

Также ранее Гео Лерос опубликовал видео, на котором брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы договаривается о назначении на госдолжности разных кандидатов.

При этом Ермак заявил, что Лерос ответит за каждое слово – «кто бы за тобой не стоял!». Он напомнил, что его брат служил в АТО добровольцем, а его семья – «честные и порядочные люди».

Журналисты программы «Схемы» установили фигурантов «пленок Ермака», а САП завела дело по этим аудиозаписям.

При этом Лерос заявил, что на видео с участием брата главы ОП предлагали $2-3 млн за назначение на пост главы Тернопольской ОГА.  В то же время в Офисе президента заявили, что никто не избежит наказания за противоправные действия.

Фото: скриншот видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle